Arroz meloso con alcachofas y galeras
#Pastas y arroces 05 mayo 2020
Ingredientes
70 g de tomate triturado en conserva
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
300 g de cigalas enteras crudas arroceras
250 g de calamares frescos en trozos
½ - 1 cucharadita pimentón al gusto
1000 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
200 g de arroz de grano redondo
2 - 3 corazones de alcachofa frescos en cuartos
o bien 2 - 3 corazones de alcachofa congelados en cuartos
Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore las galeras y sofría 4 min/120°C//vel . Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso y reserve.
Agregue los calamares y sofría 10 min/120°C//vel .
Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5 min/120°C//vel .
Incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15 min/100°C//vel 1.
Agregue el arroz, las alcachofas y las galeras y programe 13 min/100°C//vel . Vuelque en una cazuela, mezcle bien, deje reposar 5 minutos y sirva.