Arroz meloso con alcachofas y galeras

#Pastas y arroces 05 mayo 2020


Ingredientes


70 g de tomate triturado en conserva


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


300 g de cigalas enteras crudas arroceras


250 g de calamares frescos en trozos


½ - 1 cucharadita pimentón al gusto


1000 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


200 g de arroz de grano redondo


2 - 3 corazones de alcachofa frescos en cuartos


o bien 2 - 3 corazones de alcachofa congelados en cuartos


Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. 


Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore las galeras y sofría 4 min/120°C//vel . Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso y reserve.


Agregue los calamares y sofría 10 min/120°C//vel .


Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5 min/120°C//vel .


Incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15 min/100°C//vel 1.


Agregue el arroz, las alcachofas y las galeras y programe 13 min/100°C//vel . Vuelque en una cazuela, mezcle bien, deje reposar 5 minutos y sirva.