ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

#Pescados y mariscos 20 abril 2018





ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ




Ingredientes: 50 gr. de miga de pan blanco


                                   2 dientes de ajo


                                   3-4 ramitas de perejil fresco


                                   40 gr. de aceite de oliva virgen extra


                                   120-130 gr. de gambones crudos pelados (sin intestino)


                                   400 gr. de lomos de bacalao desalado en trozos (sin piel ni espinas)


                                   1 huevo


                                   20 gr de leche


                                   2 pellizcos de sal


                                   300 gr de cebolla en cuartos


                                   1 pellizco de pimienta molida


                                   200 gr. de vino Pedro Ximénez


                                   300 gr. de agua




Preparación:




1º. Unte con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reserve


2º. Ponga en el vaso la miga de pan, los ajos y el perejil y pique 20 seg/vel 10.


3º. Añada los gambones, el bacalao, el huevo, la leche y 1 pellizco de sal. Trocee 15 seg/ vel 5. Retire y reserve.


4º. Lave el vaso y ponga el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120 ºC/vel 1.


5º. Añada el vino y programe 2 min/varoma /vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


6º. Incorpore el agua, la sal, y la pimienta. Triture 15 seg/velocidad 7 y programe 15 min/varoma/vel 1.


7º. Ahora con las manos untadas en aceite, forme las albóndigas y colóquelas en el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma i reserve.


8º. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/velocidad 1. Retire el varoma. Ponga las albóndigas en una fuente honda y vierta encima la salsa del vaso. Sirva con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, cuscús, etc.