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Eva Royo Juan
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PASTEL LIBRO DE SANT JORDI
20 April 2018PASTEL LIBRO DE SANT JORDI
Ingredientes:
BIZCOCHOS (2) 8 huevos (4 para cada bizcocho)
240 gr de azúcar (120 para cada bizcocho)
2 cucharaditas de azúcar avainillado (1 para cada bizcocho)
240 gr de harina (120 para cada bizcocho)
2 pellizcos de sal (1 para cada bizcocho)
Chocolate fondant (para las letras y la decoración del pastel)
CREMA DE YEMAS 85 gr. de agua
100 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua
1 cucharada de maizena
NATA DE TRUFA 500 gr. de nata
75 gr de azúcar
200 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao)
NATA PARA RELLENO 500 gr. de nata
120 gr de azúcar
100 gr de PHILADELPHIA
Sobrará relleno para otras recetas
Preparación:
1º. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC y ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y reservamos. Prepararemos primero un bizcocho.
2º. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los 4 huevos, 120 gr. de azúcar y la vainilla o azúcar avainillado y batimos 6 min/37ºC/vel 4 para blanquearlos. Una vez terminado el tiempo, volvemos a programar 6 min/vel 4 sin temperatura.
3º. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclamos 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta sobre la bandeja de horno a la que previamente hemos puesto el papel vegetal.
4º. Lo horneamos entre 8-10 minutos, debe quedar cocinado pero no dorado. Mientras se cuece humedecemos un paño de cocina de algodón.
5º. Una vez cocido retiramos del horno, extendemos bien el paño de cocina húmedo y colocamos la plancha del bizcocho encima, después doblamos el bizcocho por la mitad sin apretar el pliegue para darle la forma de tapa de libro. Lo ponemos en la nevera para que se enfrie bien.
6º. Haremos una segunda plancha de bizcocho repitiendo los pasos del 1 al 4, y la dejaremos enfriar bien sin envolver y la partiremos por la mitad, para poner 2 capas dentro de la tapa del libro.
7º. Haremos las recetas de NATA DE TRUFA, NATA PARA RELLENO y la CREMA DE YEMAS.
Montaje:
8º. La plancha de bizcocho doblada la retiramos del papel y la ponemos encima de la bandeja de servir. Ponemos una capa de NATA DE TRUFA en la mitad derecha del bizcocho.
9º. Encima colocamos una de las mitades del bizcocho que hemos partido, y le ponemos una capa de NATA PARA RELLENO.
10º. Le ponemos de nuevo encima la otra mitad del bizcocho partido y le volvemos a poner una capa de NATA DE TRUFA.
11º. Ahora ya lo tapamos con la parte de la primera plancha doblada que nos sale de la bandeja formando un libro y lo cubrimos bien con la CREMA DE YEMAS por encima, la quemamos con un soplete o quemador y lo dejamos enfriar en la nevera para que coja consistencia.
12º. Ahora deshacemos chocolate en el microondas o con una manga pastelera dentro del cestillo generando vapor, y hacemos las letras de decoración sobre un papel vegetal, y lo decoramos una vez salido de la nevera! BONA DIADA DE SANT JORDI!!!