Mona de pascua de crema

#Postres y dulces 21 marzo 2018

Mona de Pascua de Crema


Ingredientes 


Ingredientes para el bizcocho:


-  4 huevos


-  320 g de azúcar


- 190 g de aceite de girasol


- 190 g de leche


- 320 g de harina


- 1 sobre de levadura tipo  royal


Ingredientes para la crema pastelera:


- 500 g de leche entera


- 50 g de harina de repostería


- 2 huevos


- 2 yemas


- 1 cucharada de azúcar de vainilla casero


- 70 g de azúcar


Ingredientes para la crema de yemas:


- 100 gr. de agua;


- 100 gr. de azúcar;


- 6 yemas de huevo;


- 1 cucharada de agua




Preparación


Elaboración del bizcocho:


1.  Colocar la mariposa en las cuchillas. En el vaso poner los huevos y el azúcar; programar 6 min., temperatura 37º, velocidad 4. Repetir la operación sin temperatura. Incorporar, sin abrir la máquina, el aceite y la leche, programar 6 segundos, velocidad 2. Agregar la harina y la levadura y programar 15 segundos a velocidad 2. Acabarlo de mezclar con la espátula, si fuera necesario.


2.  Tener el molde preparado (engrasado y enharinado) y el horno precalentado a 180º. Hornear unos 30 minutos.


Elaboración de la crema pastelera:


Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.


Elaboración de la crema de yemas:


1.  Ponemos en el vaso del Thermomix® echamos el agua y el azúcar. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del almíbar. Retiramos el vaso de la base del Thermomix® y dejamos enfriar.


2. En un bol aparte ponemos la cucharada de agua y las yemas de los huevos. Las rompemos con ayuda de un tenedor y batimos un poco.