Salsa de champiñones y vino blanco

#Salsas y guarniciones 02 junio 2020

Salsa de champiñones y vino blanco


Ingredientes



  • 12 g de boletus deshidratados

  • 30 g de agua

  • 100 g de champiñones en cuartos

  • 50 g de mantequilla muy fría, en dos trozos

  • 60 g de chalota en cuartos

  • 120 g de vino blanco seco

  • 200 g de caldo de pollo

  • 125 g de nata (18% materia grasa)

  • 25 g de harina de trigo

  • ¼ - ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Ponga en el vaso los boletus deshidratados y pulverice 20 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga es cestillo. Vierta el agua sobrante del vaso en un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla, las chalotas y los champiñones del cestillo e inicie Alta Temperatura.

  4. Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel cuchara.

  5. Incorpore el caldo de pollo, el agua sobrante de la cocción del vaso, los boletus pulverizados, la nata, la harina, la sal y la pimienta e inicie Espesar /100°C. Utilice a su conveniencia.


(fuente de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561923)