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Fresas con mousse de queso y chocolate blanco (Al vacío)
01 June 2020 Categoría:
Fresas con mousse de queso y chocolate blanco (Al vacío)
Ingredientes
Mousse de queso y chocolate blanco
- 70 g de galletas
- 200 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 100 g de chocolate blanco en trozos
- ¼ de vaina de vainilla (solo las semillas)
- 200 g de queso cremoso
Fresas a baja temperatura
- 30 g de zumo de limón
- o bien 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
- 400 g de fresas en mitades
- ¼ de cucharadita de canela molida (opcional)
- 2 tiras de piel de naranja
Preparación
Mousse de queso y chocolate blanco
- Ponga las galletas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en bol grande. Reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 10 seg/vel 9. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.
- Corte longitudinalmente la vaina de vainilla y, raspando con la hoja de un cuchillo, retire las semillas de la vaina. Añádalas al vaso y funda 4 min/50°C/vel 2.
- Incorpore el queso cremoso y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en el bol con la nata montada y mezcle delicadamente con la espátula. Ponga en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Fresas a baja temperatura
- Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/80°C. Mientras tanto, reparta las fresas entre las 2 bolsas en una capa espolvoreadas con la canela y con la piel naranja. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
- Introduzca en el agua caliente las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío /18 min/80°C. Retire las bolsas con unas pinzas. Dejar enfriar durante 10 minutos y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos.
- Reparta la galleta en los vasos o tarros, cubra con la mousse y ponga encima las fresas con su salsa. Sirva inmediatamente.
(fuente de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r503962)