Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Eva Viñas Casals
Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Mona de pascua de crema
21 March 2018Mona de Pascua de Crema
Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 320 g de azúcar
- 190 g de aceite de girasol
- 190 g de leche
- 320 g de harina
- 1 sobre de levadura tipo royal
Ingredientes para la crema pastelera:
- 500 g de leche entera
- 50 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharada de azúcar de vainilla casero
- 70 g de azúcar
Ingredientes para la crema de yemas:
- 100 gr. de agua;
- 100 gr. de azúcar;
- 6 yemas de huevo;
- 1 cucharada de agua
Preparación
Elaboración del bizcocho:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. En el vaso poner los huevos y el azúcar; programar 6 min., temperatura 37º, velocidad 4. Repetir la operación sin temperatura. Incorporar, sin abrir la máquina, el aceite y la leche, programar 6 segundos, velocidad 2. Agregar la harina y la levadura y programar 15 segundos a velocidad 2. Acabarlo de mezclar con la espátula, si fuera necesario.
2. Tener el molde preparado (engrasado y enharinado) y el horno precalentado a 180º. Hornear unos 30 minutos.
Elaboración de la crema pastelera:
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
Elaboración de la crema de yemas:
1. Ponemos en el vaso del Thermomix® echamos el agua y el azúcar. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del almíbar. Retiramos el vaso de la base del Thermomix® y dejamos enfriar.
2. En un bol aparte ponemos la cucharada de agua y las yemas de los huevos. Las rompemos con ayuda de un tenedor y batimos un poco.