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Thermomix® Barcelona Manresa

Dolors Angullo Fuentes

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

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HAMBURGUESA BEYOND MEAT

03 June 2021
03 June 2021
Categoría:

Hola,


Hace tiempo que compraba la  Beyond meat ( más allá de la carne) es una hamburguesa vegana 100% y de un aspecto muy parecido a la carne. Y me decidí hacer mi versión particular. El ingrediente principal es la proteína de soja o guisante y con el resto de ingredientes la hace una hamburguesa muy original y sabrosa.  También he probado de hacerla con tempeh modificando ingredientes y también sale muy bien.


INGREDIENTES para 10 UNIDADES


250 gr de proteína de guisante ( o de soja)


1 cebolla


2 dientes de ajos


100 gr de remolacha


20 gr de polvo de setas deshidratadas. 


200 ml caldo de verduras ( o 200 de agua y una pastilla de caldo vegetal)


150 gr de setas variadas ( yo utilizo SHITAKES)


100 ml de agua 


1 c p de salsa tamari


1 c p de salsa de soja 


1 c p de levadura nutricional


1 c c de mostaza de Dijon


1 c p de aceite de oliva


1 gota de humo líquido ( opcional)


2 c c de cáscaras de Psyllium ( o semillas de lino molidas)


1 c c de vinagre de Umeboshi o de manzana


Sal y pimienta al gusto


100 gr de aceite de coco


PREPARACIÓN:


1-Poner el aceite de coco en un taper y ponerlo en el congelador para que se solidifique.


2-Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar la proteína de guisante. Reservar


3-Hacer el caldo, poner el caldo de verduras en el vaso , la mezcla de setas, y salsa tamari, la salsa de soja, la levadura nutricional, la mostaza, la sal y pimienta al gusto. Programar 10 m / 100/ vel 1. Triturar 10 seg / vel 8. Reservar.


4-Sin lavar el vaso, añadir la remolacha y el agua. Tritura 10 sg/ vel 8. Reserva.


5-Aclarar el vaso. Añadir la cebolla , el ajo y el aceite. Triturar 5 sg / vel 5. Sofreír 7 / 120 / vel cuchara.


6-Añadir la proteïna de guisante y el zumo de remolacha y mezclar 5 sg/ vel 4.Esperar unos 10 minutos para que la proteína absorba bien el zumo.


7-Pasados los 10 minutos añadir el caldo y mezclar 5 sg / vel 4.


8- Añadir al vaso el vinagre, las setas en polvo, el humo líquido, la sal y la pimienta al gusto. Mezclar 5 sg / vel 5.


9- Añadir el Psyllium y amasar en función de amasar durante 30 sg.Reservar en un bol en la nevera durante un mínimo de dos horas. Tiene que quedar firme.


10- Sacar el aceite de coco del congelador y rallarlo sobre la mezcla. Ir formando las hamburguesas. Salen unas 10 hamburguesas de 80 gr de cada una.


11- Calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva para hacer las hamburguesas o bien las puedes hacer en el horno.


Notas


Todos los ingredientes los puedes comprar en el supermercado excepto al humo líquido (es opcional) pero le da un aroma ahumado que nos recuerda la carne. 


Si sustituyes la salsa tamari por salsa de soja en lugar de 1 cp poner 3 de salsa de soja.


Si haces la masa y la dejas reposar en la nevera toda una noche, quedarán más firmes. Una vez hechas las puedes congelar. 



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03 June 2021
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