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Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

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Bulgur con garbanzos estilo marroquí
13 July 2019Hol@,
Quiero compartir con todas/os esta receta tan fácil, sana y buenissima.
Conocéis el bulgur? Es un cereal en forma granulada elaborado a partir del trigo. Muy usado en Oriente medio y Àfrica del Norte. Hay varios tipos el rojo y el amarillo. Nutricionalmente es una fuente importante de carbohidratos de buena calidad, hierro, fósforo,magnesio y vitaminas.
INGREDIENTES:
4 raciones
250 gr. Bulgur
500 gr. Agua
250 gr. Garbanzos cocidos
1 cebolla roja
70 gr. Aceite oliva
15 gr. Zumo limón
2 ajos
120 gr. Unas pasas
10 hojas de menta bien picaditas
1 c.c. Comino
1 c.p. Le Raz el Hanout ( mezcla de espécies)
1 c.c. pimentón dulce
PREPARACIÓN:
1- Ponemos agua en el vaso y el bulgur ( previamente lavabo) programamos 10m/100/vel cuchara giro inverso.
2- Una vez hecho el bulgur, lo ponemos cestillo y lavamos bajo gripo, dejamos escurrir y ponemos en un bol.Reserve
3- Con un pelador cortar 4-6 tiras de piel de limón ( sólo la parte amarillo) y esprima el zumo.
4- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y triture, 5 sg/ vel 10. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5sg/vel 10. Retire sobre los garbanzos y reserve.
5-Añadimos el resto de ingredientes al vaso y troceamos 5sg/vel 6. Ponemos nuestra mezcla en el bol con los garbanzos.
6- Montamos nuestro plato al gusto, tipo bol o cómo veis en la foto.
Receta inspirada de Cookidoo.