Crema de col lombarda con topping de germinados
#Sopas y cremas 21 enero 2020
Hol@,
Para poder aprovechar mejor todos los nutrientes que nos ofrece la naturaleza, mejor cocinar productos de temporada. Estamos en invierno y es tiempo de coles y verduras de raíz entre otros.
Aquí os dejo esta receta diferente y con un toque especial.
INGREDIENTES
1/2 Col lombarda cortada a trozos aprox. 5 cm.
1 Chirivía
1 manzana
1 cebolla
1 vaso de caldo de verduras
1 vaso de bebida vegetal de almendras
2 cardamomos
1 clavo
sal, pimienta, aceite oliva
Topping: germinados, semillas al gusto.
PREPARACIÓN
1- Ponemos 500 gr.agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición con: la col, la chirivía y la manzana todo cortado a partes iguales. Programamos 25m/varoma/vel 2. Retiramos el varoma y reservamos. Vacíamos el vaso.
1- Ponemos la cebolla troceada en el vaso junto con el aceite 25 gr. Saltemos 10m/120/vel @
3-Añadimos al vaso las verduras, el cardamomo, el clavo, vaso de caldo, la bebida de almendras, sal y pimienta al gusto. Cocinamos 7m/100/vel 1.Trituramos 1m/ vel 8-10. Repartimos en cada bol la cantidad deseada.
4- Espolvoreamos con unos brotes de germinados en este caso he puesto de alfalfa y unas semillas de cáñamo, para acabar añade un chorrito de aceite al gusto.
Sugerencias: cuando hagas tus cremas le puedes dar un toque con germinados, semillas y hierbas.
Buen provecho, ya me direis sí os ha gustado.