Crema de col lombarda con topping de germinados

#Sopas y cremas 21 enero 2020

Hol@,


Para poder aprovechar mejor todos los nutrientes que nos ofrece la naturaleza, mejor cocinar productos de temporada. Estamos en invierno y es tiempo de coles y verduras de raíz entre otros.


Aquí os dejo esta receta diferente y con un toque especial.


INGREDIENTES


1/2 Col lombarda cortada a trozos aprox. 5 cm.


1 Chirivía


1 manzana


1 cebolla


1 vaso de caldo de verduras 


1 vaso de bebida vegetal de almendras 


2 cardamomos


1  clavo


sal, pimienta, aceite oliva


Topping: germinados, semillas al gusto.


PREPARACIÓN


1- Ponemos 500 gr.agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición con: la col, la chirivía y la manzana todo cortado a  partes iguales. Programamos 25m/varoma/vel 2.  Retiramos el varoma y reservamos. Vacíamos el vaso.


1- Ponemos la cebolla troceada en el vaso junto con el aceite 25 gr. Saltemos 10m/120/vel @ 


3-Añadimos al vaso las verduras, el cardamomo, el clavo, vaso de caldo, la bebida de almendras, sal y pimienta al gusto. Cocinamos 7m/100/vel 1.Trituramos 1m/ vel 8-10. Repartimos en cada bol la cantidad deseada.


4- Espolvoreamos con unos brotes de  germinados en este caso he puesto de alfalfa y unas semillas de cáñamo, para acabar añade un chorrito de aceite al gusto.


Sugerencias: cuando hagas tus cremas le puedes dar un toque con germinados, semillas y hierbas.


Buen provecho, ya me direis sí os ha gustado.