Crema de batatas y garbanzos

#Sopas y cremas 19 octubre 2020



Crema de batatas y garbanzos

INGREDIENTES: (para 8 raciones)


•500 g de batatas en trozos


•150 g de cebolla en cuartos


•400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


•750 g de agua


•1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)


•1 cucharadita de sal


•100 g de crème fraîche


•6 chorritos de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:


1.Ponga las batatas y la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.


2.Añada los garbanzos, el agua y la pastilla de caldo y programe 25 min/100°/vel 1.


3.Incorpore la sal y la crème fraîche y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en 6 cuencos o platos hondos, riegue con el aceite de oliva, espolvoree con el perejil picado y sirva.