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Pollo con ensalada templada de patata
11 April 2021Pollo con ensalada templada de patata
INGREDIENTES (para 4 raciones)
•80 gr. de aceite de oliva
•1 ½ cucharaditas de pimentón dulce
•4 cucharaditas de sal
•2 pellizcos de pimienta negra molida
•1 ½ cucharaditas de ajo en polvo
•1 cucharadita de tomillo seco
•1 pellizco de cayena molida
•1 cucharadita rasa de semillas de cilantro molidas
•1 cucharadita de perejil seco
•800 gr. de carne de pechuga de pollo sin piel cortada en rodajas (2 cm)
•500 gr. de agua
•650 gr. de patatas en dados (2 cm)
•3 cucharaditas de vinagre de vino
•1 cucharadita de azúcar (opcional)
•1 cucharadita de albahaca seca
•200 gr. de tomates cherry en mitades
•60 - 80 gr. de hojas de rúcola
PREPARACIÓN:
1.Ponga en el vaso el aceite de oliva, el pimentón, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el ajo en polvo y el tomillo seco. Mezcle 20 seg/vel 8. Vierta 3 cucharadas de esta mezcla en un bol pequeño y reserve.
2.Añada al vaso la pimienta de cayena, las semillas de cilantro molidas y el perejil seco. Remueva 5 seg/vel 3.
3.Agregue las pechugas en rodajas y remueva 10 seg/giro invertido/vel 1. Vierta en un bol y deje marinar durante 15 minutos (durante este tiempo puede ir pelando y cortando las patatas).
4.Ponga en el vaso el agua y las 2 cucharaditas de sal restantes. Introduzca el cestillo y añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, reparta el pollo marinado entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
5.Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Ponga las patatas en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en un bol y reserve.
6.Ponga en el vaso la mezcla reservada de aceite y hierbas, el vinagre de vino, el azúcar, la albahaca seca y 100 gr. del líquido de cocción. Mezcle 3 seg/vel 3.
7.Añada los tomates cherry y la rúcola a la fuente de las patatas y riegue con el aliño del vaso. Mezcle suavemente con la espátula. Sirva el pollo con la ensalada templada.