Home › Delegación Barcelona Manresa › M Teresa Carrio Prat › Pescados y mariscos › Sardinas en escabeche
M Teresa Carrio Prat
¿Quieres que te llame M Teresa Carrio Prat?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M Teresa Carrio Prat por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Sardinas en escabeche
15 October 2020Sardinas en escabeche
Ingredientes (para 8 raciones)
•600 g de cebolla cortada en rodajas
•12 dientes de ajo pelados
•200 g de vino blanco
•200 g de aceite de oliva virgen extra
•2 hojas de laurel secas
•1 ½ cucharaditas de granos de pimienta negra
•8 sardinas frescas enteras limpias (aprox.750 g)
•2 ½ cucharadita de sal
•130 g de vinagre
Preparación
1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las sardinas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal. Tape y programe 15 min/ Varoma/ Giro invertido/vel 1. Retire el Varoma.
2.Añada al vaso 1½ cucharaditas de sal y el vinagre y programe 5 min/ Varoma/ Giro invertido/vel 1. Coloque las sardinas en un recipiente hermético y cubra con el escabeche del vaso. Reserve en el frigorífico durante 48 horas. Sirva frías.