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Eva Royo Juan
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ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
20 April 2018ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes: 50 gr. de miga de pan blanco
2 dientes de ajo
3-4 ramitas de perejil fresco
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
120-130 gr. de gambones crudos pelados (sin intestino)
400 gr. de lomos de bacalao desalado en trozos (sin piel ni espinas)
1 huevo
20 gr de leche
2 pellizcos de sal
300 gr de cebolla en cuartos
1 pellizco de pimienta molida
200 gr. de vino Pedro Ximénez
300 gr. de agua
Preparación:
1º. Unte con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reserve
2º. Ponga en el vaso la miga de pan, los ajos y el perejil y pique 20 seg/vel 10.
3º. Añada los gambones, el bacalao, el huevo, la leche y 1 pellizco de sal. Trocee 15 seg/ vel 5. Retire y reserve.
4º. Lave el vaso y ponga el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120 ºC/vel 1.
5º. Añada el vino y programe 2 min/varoma /vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
6º. Incorpore el agua, la sal, y la pimienta. Triture 15 seg/velocidad 7 y programe 15 min/varoma/vel 1.
7º. Ahora con las manos untadas en aceite, forme las albóndigas y colóquelas en el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma i reserve.
8º. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/velocidad 1. Retire el varoma. Ponga las albóndigas en una fuente honda y vierta encima la salsa del vaso. Sirva con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, cuscús, etc.