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Eva Royo Juan
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CANELONES DE PESCADO Y MARISCO CON BECHAMEL TRUFADA
01 December 2018CANELONES DE PESCADO Y MARISCO CON BECHAMEL TRUFADA
INGREDIENTES:
-50 gr de parmesano
-3 huevos
-300 gr de langostinos crudos sin pelar
-800-900 gr de rape sin piel con hueso
-500 gr de agua
-2 cucharaditas de sal
-70-80 gr de puerro
-1 cucharadita de pimienta negra en grano
-24 placas de canelones
-400 gr de tomate entero en conserva escurrido
-70 gr de aceite de oliva
-1 cucharadita de azúcar
-60 gr de cebolla
-30 gr de mantequilla
-1 trufa negra fresca
-1 pellizco de nuez moscada
-1 pellizco de pimienta blanca molida
-1000 gr de leche
-100 gr de harina
PREPARACIÓN:
1.Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras. Retire los huesos del rape y reserve por separado.
2. Ponga el queso en el vaso y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso, las cáscaras y cabezas de los langostinos, el puerro, la pimienta negra, el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga los huevos y huesos de rape. Programe 20 min/varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso, la tapa y el cestillo.
4. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 100 gr del fumet. Reserve.
5.Ponga el resto del fumet en una fuente honda con las placas de los canelones y cubra con agua. Remueva de vez en cuando para que las placas no se peguen.
6.Ponga en el vaso el tomate, 40 gr de aceite, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga dentro el rape y encima los langostinos. Programe 20 min/varoma/ vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el pescado y los langostinos en un plato. Reserve.
7.Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/varoma/vel 1, comprueba que el tomate está a tu gusto. Si no es así programa 5 min más y pon el cestillo para favorecer la evaporación. Vierta el tomate en una fuente refractaria de aprox 25x35cm y reserve.
8.Ponga en el vaso la cebolla y 30 gr de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120º/vel 1.
9. Añada la mantequilla y la harina y rehogue 4 min/120º/ vel 2
10. Incorpore la trufa, el fumet reservado, la nuez moscada, 1 cucharadita de sal, un pellizco de pimienta blanca y 900 gr de leche. Programe 8 min/100º/ vel 4. Vierta la bechamel en un bol o en una jarra.
11.Ponga en el vaso 350 gr de bechamel, el rape y los langostinos cocidos y los huevos pelados. Pique 5 seg/vel 8. Ponga el relleno en una manga pastelera y reserve.
12.Escurra las placas de los canelones y colóquelas sobre un paño de cocina. Deles la vuelta para que estén secas por ambas caras. Corte la manga pastelera de modo que quede una abertura de aprox 3 cm. Distribuya el relleno formando los canelones y colóquelos en la fuente refractaria reservada.
13. Precaliente el horno a 200ºC con grill.
14.Ponga en el vaso la bechamel restante y añada 100 gr de leche. Programe 1 min/100º/vel 4. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con el queso rallado reservado y ponga encima unos trozos pequeños de mantequilla.
15. Hornee durante 15-20 minutos (200ºC con grill). Retire del horno y sirva.