Jornada Especial Sin Gluten en Manresa

#Dietas especiales 14 mayo 2017

Jornada Especial Sin Gluten en ManresaMayo es el mes de los celíacos y en Thermomix® también pensamos en todas las personas que comen sin gluten (bien sea por intolerancia, por sensibilidad al mismo o simplemente porque siguen una dieta sin esta proteína). Son cada día más la gente que se le diagnostica esta intolerancia y no hay más que ver las secciones en los supermercados donde en la actualidad afortunadamente cuentan con varios productos aptos para ellos. Pero habéis pensado que muchos de estos productos podéis hacerlos vosotros en casa? Con la ayuda del Thermomix® todo resulta mucho más fácil. Por esta razón en las diferentes delegaciones de Thermomix® se han organizado jornadas especiales sin gluten y en Manresa son este martes 16 de mayo . Si te interesa venir, consúltalo con tu agente comercial.¿Qué es el gluten?El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de cereales como trigo, cebada, centeno, la espelta, el kamut y derivados y posiblemente avena. Es apreciado por sus cualidades visco-elásticas únicas, que aportan elasticidad a las masas de harina, lo que permite que junto con la fermentación el pan obtenga volumen, así como la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas.(fuente de la información: www.celiacos.org y www.wikipedia.es)¿Qué harinas no contienen gluten?Podemos utilizar diferentes harinas para elaborar nuestras recetas sin gluten aunque debemos saber cuál es más apropiada para cada una. Hay varias harinas que no contienen gluten entre las que encontramos la de arroz, de maíz,  de teff, de mijo, de quinoa, de trigo sarraceno, de legumbres como el garbanzo, etc. Y lo mejor es que con nuestro Thermomix® las podemos hacer nosotros mismos!En las clases  haremos tanto recetas saladas como dulces y a continuación las tenéis  para poder descargar. Animaros a probarlas que son fáciles y riquísimas.