Fricandó de seitan con masalé
#Dietas especiales 01 mayo 2018
El seitan también conocido como la carne vegetal es el gluten del cereal y una mezcla de proteínes. Es un alimento muy digestivo. Os animo a introducirlo en vuestra dieta.
Ingredientes:
250 gr. de seitan.
Picada: 2 nueces, 5 avellanas y unas hojas de perejil.
Sofrito: 2 ajos, 1 cebolla (150gr.) 50 gr. aceite oliva.
Verduras: 1 zanahoria a rodajas, 100 gr. shitake a láminas, 50 gr. guisantes, 2 tomates maduros a cuartos.
Espécies: 1 cucharada de masalé ( es una mezcla de espécies de orígen índio).
Líquidos: 250 gr. agua, 50 gr. coñac.
Preparación:
Cortamos el seitan a filetes y lo rebozamos en harina de espelta, y reservamos.
Los ingredientes de la picada los ponemos en el vaso y trituramos 6 sg/ vel.6. Reservamos.
Hacemos el sofrito, introducimos los ingredientes y programamos 7 minutos/ 120º/ vel 1.
Añadimos el tomates y volvemos a programar 7 minutos/ 120º/ vel 1.
Colocamos la mariposa y introducimos el seitan, programamos 2 minutos/ 120º/ giro inverso vel. cuchara.
Añadimos las verduras ( zanahoria, guisantes y shitake), agua, coñac, masalé, la picada y una cucharada de sal ( al gusto). Programamos 25 minutos/ 100º/ giro inverso vel cuchara.
Ya tenemos nuestro fricandó vegano.
Espero que os guste....