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Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

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Cóctel especiado navideño

10 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

10 December 2023
Categorías:

Cóctel especiado navideño





Jarabe de cardamomo y canela


120 g de jarabe de arce


60 g de agua


1 palo de canela


1 cucharada de vainas de cardamomo (chafadas)


Cóctel


150 g de zumo de limón


2 cucharadas de azúcar moreno


1 pellizco de cayena molida (opcional)


300 g de whisky bourbon


200 g de zumo de naranja


6-12 cubitos de hielo


300-400 g de cerveza de jengibre o en su lugar 300-400 de ginger ale


6 rodajas de naranja


Preparación

Jarabe de cardamomo y canela


1. Ponga en el vaso el jarabe de arce, el agua, el palo de canela y las vainas de cardamomo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol o jarra pequeña y deje enfriar. Cuele y reserve.



Cóctel


2. Humedezca el borde de 6 vasos con zumo de limón y luego apóyelas sobre un lecho de azúcar mezclada con 1 pellizco de cayena.


3. Ponga en el vaso el whisky, el zumo de limón, el zumo de naranja y el jarabe de cardamomo y mezcle 20 seg/vel 3.


4. Vierta el cóctel en los vasos, añada 1-2 cubitos de hielo y rellene con la cerveza de jengibre. Decore con una rodaja fina de naranja y sirva inmediatamente.

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Ingredientes

  • 120 g de jarabe de arce
  • 60 g de agua
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de vainas de cardamomo (chafadas)
  • 150 g de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pellizco de cayena molida (opcional)
  • 300 g de whisky bourbon
  • 200 g de zumo de naranja
  • 6-12 cubitos de hielo
  • 300-400 g de cerveza de jengibre o en su lugar 300-400 de ginger ale
  • 6 rodajas de naranja
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el jarabe de arce, el agua, el palo de canela y las vainas de cardamomo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol o jarra pequeña y deje enfriar. Cuele y reserve.

2 Paso

Humedezca el borde de 6 vasos con zumo de limón y luego apóyelas sobre un lecho de azúcar mezclada con 1 pellizco de cayena.

3 Paso

Ponga en el vaso el whisky, el zumo de limón, el zumo de naranja y el jarabe de cardamomo y mezcle 20 seg/vel 3.

4 Paso

Vierta el cóctel en los vasos, añada 1-2 cubitos de hielo y rellene con la cerveza de jengibre. Decore con una rodaja fina de naranja y sirva inmediatamente.

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10 December 2023
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