Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Eva Viñas Casals
Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Cóctel especiado navideño
10 December 2023Cóctel especiado navideño
Jarabe de cardamomo y canela
120 g de jarabe de arce
60 g de agua
1 palo de canela
1 cucharada de vainas de cardamomo (chafadas)
Cóctel
150 g de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar moreno
1 pellizco de cayena molida (opcional)
300 g de whisky bourbon
200 g de zumo de naranja
6-12 cubitos de hielo
300-400 g de cerveza de jengibre o en su lugar 300-400 de ginger ale
6 rodajas de naranja
Preparación
Jarabe de cardamomo y canela
1. Ponga en el vaso el jarabe de arce, el agua, el palo de canela y las vainas de cardamomo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol o jarra pequeña y deje enfriar. Cuele y reserve.
Cóctel
2. Humedezca el borde de 6 vasos con zumo de limón y luego apóyelas sobre un lecho de azúcar mezclada con 1 pellizco de cayena.
3. Ponga en el vaso el whisky, el zumo de limón, el zumo de naranja y el jarabe de cardamomo y mezcle 20 seg/vel 3.
4. Vierta el cóctel en los vasos, añada 1-2 cubitos de hielo y rellene con la cerveza de jengibre. Decore con una rodaja fina de naranja y sirva inmediatamente.
Ingredientes
- 120 g de jarabe de arce
- 60 g de agua
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de vainas de cardamomo (chafadas)
- 150 g de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 pellizco de cayena molida (opcional)
- 300 g de whisky bourbon
- 200 g de zumo de naranja
- 6-12 cubitos de hielo
- 300-400 g de cerveza de jengibre o en su lugar 300-400 de ginger ale
- 6 rodajas de naranja
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el jarabe de arce, el agua, el palo de canela y las vainas de cardamomo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol o jarra pequeña y deje enfriar. Cuele y reserve.
Humedezca el borde de 6 vasos con zumo de limón y luego apóyelas sobre un lecho de azúcar mezclada con 1 pellizco de cayena.
Ponga en el vaso el whisky, el zumo de limón, el zumo de naranja y el jarabe de cardamomo y mezcle 20 seg/vel 3.
Vierta el cóctel en los vasos, añada 1-2 cubitos de hielo y rellene con la cerveza de jengibre. Decore con una rodaja fina de naranja y sirva inmediatamente.
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