Cómo sacar partido al Varoma

#Cocción en varoma 07 mayo 2017

Cómo sacar partido al Varoma

Esta semana he pensado que podía subir dos recetas para utilizar el varoma.Muchas veces lo dejamos guardado en un armario porque no sabemos cómo sacarle partido. Pensamos que sólo podemos cocinar unas patatas o una verdura al vapor y ya está. Pues no, el recipiente varoma nos ofrece muchas posibilidades para aprovechar el Thermomix® para cocinar a 3 o 4 niveles (vaso, cestillo, recipiente varoma y bandeja varoma). Podemos hacer un rollo de carne mientras cocinamos su salsa en el vaso, podemos cocer arroz aromatizado en flaneras o en el recipiente varoma con papel de horno, podemos cocinar una dorada a la sal que está espectacular, también podemos aprovechar para hacer unos flanes, eso sí, bien envueltos en film para que no pase el sabor de lo que estemos cocinando en el vaso, y qué me decís de cocinar alguna carne o pescado con la bolsa de asar? Nos permite cocinar la carne o el pescado con la salsa o especies que más nos gusten sin que los jugos pasen al vaso. Ya habéis visto que el varoma tiene muchas posibilidades. Ahora hay que empezar a sacarle provecho y por eso hoy os propongo un par de recetas que podéis hacer a diario porque son fáciles de hacer y resultonas.En primer lugar os pongo un bacalao al pilpil con una crema de verduras (La crema es la del Libro Cocina Fácil y Saludable) o sea que ya tenemos el menú completo, y en segundo lugar un rollo de pollo en salsa de Pedro Ximénez que lo podemos acompañar con unas verduritas o patatas hechas en el cestillo (en esta ocasión yo he optado por las patatas, pero vosotros lo adaptáis a vuestro gusto)