Cuinem junts: Amanida de quinoa amb caballa i taronja

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 mayo 2021

Ensalada de quinoa con caballa y naranja




Ingredientes


Quinoa



  • 800 g de agua

  • 200 g de quinoa en grano

  • ½ cucharadita de sal


Vinagreta



  • 100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)

  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1 cm)

  • 100 g de zumo de naranja

  • 10 g de vinagre de sidra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Presentación



  • 60 - 80 g de caballa en aceite, en trozos

  • 1 ramita de eneldo fresco picado

  • 10 - 20 g de brotes germinados (opcional)

  • 2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en gajos

  • 2 cucharadas de pipas de calabaza


Preparación

Quinoa


Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo y enjuague con agua fría. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).


Vinagreta


Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta sobre la quinoa fría.


Presentación


Añada al bol la caballa, espolvoree con el eneldo y mezcle con la espátula. Reparta en 6 boles, decore con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvoree con las pipas de calabaza y sirva.


(receta de www.cookidoo.es)