Cuinem junts: crema de llenties i hamburgueses de peix

#Legumbres y platos de cuchara 06 marzo 2021

Crema de lentejas






Ingredientes



  • 200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)

  • 200 - 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas

  • 20 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 600 g de agua

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 - 2 pellizcos de orégano seco

  • 80 - 100 g de picatostes (opcional)


Preparación



  1. Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  2. Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1 min/vel 10. Retire del vaso y sirva en boles pequeños. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente.


Sugerencias:


- Puedes hacer una cantidad y media, o sea que en lugar de poner200 de lentejas puedes poner 300-350 y luego hacer lo mismo con el resto de ingredientes.


- Si la crema te gusta más cremosa y no tan líquida, pon la mitad de agua.


(fuente de la receta. www.cookidoo.es)