Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Cuinem junts: Empanada de tonyina i volcans de xocolata
04 June 2021Cuinem junts: Empanada de tonyina i volcans de xocolata
Ingredientes para la empanada
Relleno
- 300 g de cebolla cortada en cuartos
- 150 g de pimiento rojo cortado en trozos
- 150 g de pimiento verde cortado en trozos
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de bonito en escabeche
- 2 huevos
Masa
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- o bien 90 g de mantequilla
- 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje
- aceite para engrasar papel vegetal
- 1 huevo batido para pincelar la empanada
Ingredientes para 6 volcanes
- 150g de chocolate negro (70% cacao)
- 75g aceite oliva suave
- 3 huevos
- 30g harina
- 50g azúcar
Utensilios
- papel vegetal (horno)
- rodillo
- flaneras de un solo uso
- film transparente (para envolver los huevos)
- papel aluminio (para cubrir las flaneras)
Preparación
Masa
- Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
- Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase Amasar /2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y con un chorrito de aceite encima. Cúbrela con un bol grande durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Volcanes de chocolate
- Lave el vaso poniendo 1l de agua con una gota de lavavajillas y programando 10 seg/vel 10.
- Ponga en el vaso el chocolate en trozos y 50 g de aceite de oliva y funda 2 min/70°C/vel 1. Mientras tanto, pincele el interior de 4 flaneras individuales desechables de aluminio con aceite.
- Añada los huevos, la harina y 35 g de azúcar y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y reparta la mezcla en las flaneras preparadas y reserve.
- Lave de nuevo el vaso poniendo 1l de agua caliente con una gota de lavavajillas y programando 15 seg/vel 10.
- Secar bien el vaso con papel de cocina.
Relleno
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Programe 24 min/Varoma/vel 1. Mientras, envuelva los huevos con film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Cubra las flaneras con papel de aluminio sellando bien los laterales con los dedos y colóquelas en la bandeja del Varoma. Tape y póngala encima del vaso, en lugar del cubilete.
- De mientras, precaliente el horno a 180-200°C.
- Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa sobre un papel de horno y haga lo mismo con la otra. Resérvelas.
- Cuando acabe la cocción de los pimientos y la cebolla, retire el Varoma sobre un plato y ponga el relleno en una bandeja grande. Remueva un poco con la espátula para bajar temperatura y añada el bonito bien escurrido y desmenuzado. Pele y trocea los huevos duros y añádelos al relleno. Mezcle bien con la espátula. Asegúrese de que esté bastante frío antes de empezar a rellenar la empanada.
Montaje
- Coloque una mitad de la masa con el papel de hornear sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm.
- Enrolle la otra mitad con el papel de hornear y el rodillo y extiéndala encima del relleno. Las dos masas deberían coincidir.
- Selle los bordes con un tenedor o haciendo pequeños pliegues con los dedos y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor.
- Pinte con huevo batido y hornee a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.
Sirva caliente o fría.