Dip de Ajoblanco

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 marzo 2017

Dip de Ajoblanco


 Ingredientes

- 150 g de aceite de oliva suave

-150 g de almendra cruda sin piel

- 1 o 2 dientes de ajo

- 30 gr de pan de molde (la miga)

- 1 cucharada de vinagre

- 1 cucharadita de sal7

- 180 g de leche

Preparación

1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

2. Ponga en el vaso las almendras, el ajo y el pan. Triture 30 seg/vel 5.

3. Incorpore el vinagre, la sal y la leche y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4. Programe 1 min 30 seg/vel 5 y vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. Vierta el dip en un bol y y sirva con crudités de verduras o para acompañar tostadas, crackers, etc.