Dip de Ajoblanco
#Aperitivos, entrantes y tapas 24 marzo 2017
Dip de Ajoblanco
Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva suave
-150 g de almendra cruda sin piel
- 1 o 2 dientes de ajo
- 30 gr de pan de molde (la miga)
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de sal7
- 180 g de leche
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga en el vaso las almendras, el ajo y el pan. Triture 30 seg/vel 5.
3. Incorpore el vinagre, la sal y la leche y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Programe 1 min 30 seg/vel 5 y vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. Vierta el dip en un bol y y sirva con crudités de verduras o para acompañar tostadas, crackers, etc.