Fiambre trufado de pollo

#Carnes y aves 03 marzo 2017

Fiambre trufado de pollo


INGREDIENTES:

•300 g de pechuga de pollo (cortada en tacos)

•150 g de jamón dulce

•150 g de jamón serrano

•2 huevos

•chorrito de aceite de oliva

•chorrito de jerez seco

•1 trufa con su líquido (picadita)

•500 g de agua


PREPARACIÓN:  

1.  Poner en el vaso los huevos, el aceite y el jerez. Mezclar 10 seg/vel 4

2.   Añadir los jamones y trocear 10 seg/vel 4,5. Incorporar el pollo y programar 15 seg/vel 5.

3.   Añadir la trufa y mezclar suavemente con la espátula.

4.   Poner la mezcla sobre un trozo grande de papel film y enrollar con cuidado. Coger por los extremos y rodar sobre el mármol como si fuera un caramelo, para que quede más compacto. Colocar el fiambre en el recipiente Varoma. Tapar.

5.   Poner 500 g de agua en el vaso.

6.   Colocar el recipiente Varoma en su posición y cocinar 30 min/Varoma/vel 1.

7.   Una vez hecho, envolver en papel de aluminio apretando bien para que quede más firme y dejar enfriar.

Nota: Se puede aprovechar la media hora de cocción al Varoma, para hacer una mermelada de pimientos), cebolla caramelizada, o compota de berenjenas en el vaso, por ejemplo.