Fideos Yakisoba con gambas

#Pastas y arroces 21 noviembre 2020

Fideos Yakisoba con gambas




Ingredientes



  • 1500 g de agua

  • 400 g de gambas crudas peladas

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharadita de mirin

  • 300 g de fideos soba secos

  • 15 g de aceite de sésamo

  • 10 g de aceite de guindilla

  • 1 rodaja de jengibre fresco (0.5 cm)

  • 120 g de cebolla en cuartos

  • 180 g de pimiento rojo en juliana

  • 180 g de pimiento verde en juliana

  • 40 g de salsa de ostras

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 200 g de brotes de soja frescos o en conserva (escurridos)

  • 3 cucharada semillas de sésamo tostado


Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso y programe 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol las gambas, la salsa de soja y el mirin. Mezcle y reserve.

  2. Añada al vaso los fideos y cocine el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del Varoma y reserve tapado.

  3. Ponga en el vaso el aceite de sésamo, el aceite de guindilla, el jengibre y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5.

  4. Añada el pimiento rojo y el pimiento verde. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  5. Incorpore las gambas, la salsa de ostras y el ajo. Rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  6. Agregue los brotes de soja y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara. Ponga los fideos en una fuente, vierta encima el contenido del vaso y mezcle bien. Espolvoree con las semillas de sésamo y sirva.


Fuente de la receta: Cookidoo ®  (colección Japón)