Cuinem junts: burgers amb hamburgueses vegetarianes o de pollastre

#Masas, panes y repostería 25 abril 2021

Cuinem junts:


Burgers amb hamburgueses vegetarianes o de pollastre





Ahir vam cuinar uns burgers espectaculars. Ja no cal anar a comprar ni el pa ni les hamburgueses al súper. Només ens cal dedicar-hi una estoneta i ja ho tenim tot.


PANECILLOS DE ACEITE

Ingredientes


  • 220 g de agua

  • 30 g de levadura prensada fresca

  • 70 g de aceite de oliva

  • 400 g de harina de fuerza

  • 2 pellizcos de sal




Preparación


  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.

  3. Añada la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.

  4. Hornee durante unos 15 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.




Hamburguesas vegetales de soja

Ingredientes



  • 100 g de garbanzos secos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 zanahoria grande en trozos (aprox. 100 g)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de champiñones frescos laminados

  • 2 cucharadas de perejil seco

  • 50 g de pipas de girasol

  • 50 g aceite de sésamo tostado

  • 70 g de soja texturizada fina

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 g de agua

  • 2 huevos

  • 200 g de pan rallado

  • aceite para freír


Preparación



  1. Vierta los garbanzos en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5.

  3. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 min/100°C/vel 2.5.

  4. Agregue el agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta el preparado en un bol y deje enfriar unos minutos, añada los huevos, el pan rallado, remueva y deje reposar durante 5 minutos.

  5. Coja porciones de la masa y dele forma de hamburguesas. Reboce en la harina de garbanzos. Fría en abundante aceite caliente y sirva.


HAMBURGUESAS DE POLLO

Ingredientes



  • 600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (2-3 cm)

  • 60 g de pan rallado

  • 120 g de cebolla (en trozos) o 1 cucharadita de cebolla seca en polvo

  • 2 dientes de ajo o una cucharadita de ajo en polvo

  • 18 - 20 hojas de hierbabuena fresca (opcional)

  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco o una cucharadita de seco

  • 2 cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida, o al gusto

  • 1 huevo


Preparación



  1. Ponga en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire al bol con el pollo troceado y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la hierbabuena, el perejil, la sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.

  4. Añada el pollo reservado y el huevo. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg//vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Sugerencias para servir:


  • Puedes hacer una mayonesa de mostaza casera:

Ingredientes


250 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón


o bien 1 cucharadita de vinagre


2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)


2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


½ cucharadita de sal


Preparación



  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.


Partir el bollito por la mitad, poner un poco de mayonesa, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, unas rodajas de tomate, un par de cucharaditas  más de mayonesa y cerrar con la parte de arriba del bollito.



Recetas adaptades de www.cookidoo.es