Bacalao con Ensalada y vinagreta de Mango (al vacío)

#Pescados y mariscos 31 mayo 2020

Bacalao con Ensalada y vinagreta de Mango (al vacío)







Ingredientes 




  • Vinagreta de mango

  • 1 mango maduro

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre de manzana

  • 1 pellizco de sal


Bacalao al vacío 



  • 1450 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)

  • 1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)

  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos

  • 50 g de nueces peladas troceadas




Preparación


Vinagreta de mango



  1. Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5.

  3. Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie Triturar /15 seg. Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.


Bacalao al vacío



  1. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.

  2. Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso.

  3. Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.


(fuente de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55444)