Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Eva Viñas Casals
Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Bacalao con pesto rojo y crema de laurel
31 January 2022Bacalao con pesto rojo y crema de laurel
Esta receta fue facilitada por Silvia Suárez Corzo y fue publicada en la revista Thermomix® nº41.
Yo la he adaptado cambiando cantidades y algún paso.
Ingredientes
- 8 tomates secos (en aceite)
- 4-5 hojas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 200 g de nata para cocinar (o nata de arroz)
- 150 g de zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 500 - 600 g de patatas peladas y cortadas en trozos
- 500 g de agua
- 4 lomos de bacalao (unos 150g cada uno)
- 200 g de calabacín
- 20 gambas crudas peladas
- sal
- pimienta negra
- 2 yemas de huevo
Pasos de la receta
Ponga los tomates en un vaso junto con el ajo y unas hojas de albahaca y cubra con aceite de oliva. Reserve.
Ponga en el vaso la nata y programe 3 min/100º/velocidad 2. Mientras tanto, con ayuda de un pelador de verduras, corte en láminas la zanahoria y reserve algunos trozos de la misma.
Vierta la nata en un bol con las hojas de laurel y deje reposar.
Sin lavar el vaso, ponga la patata y los trozos reservados de zanahoria. Trocee 4 seg/vel 4 y vuelque en el cestillo.
Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo y programe 20 min/varoma/velocidad 1.
Mientras tanto, corte el calabacín en láminas con la ayuda del pelador.
En el recipiente Varoma, ponga los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) pintados con aceite de oliva.
Extienda las láminas de calabacín y ponga las de zanahoria encima. Ponga una gamba en el centro y enrolle como un canalón. Espolvoree con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cuando queden 10 minutos para finalizar el tiempo programado, sitúe el Varoma en su posición.
Retire y reserve el Varoma, introduzca la muesca de la espátula para extraer el cestillo y reserve.
Vacíe el vaso.
Sin lavar el vaso, vierta la nata con media hoja de laurel, salpimente y programe 10 seg/velocidad progresiva 5-10.
Añada las yemas y programe 3 min/80º/velocidad 3. Vierta la salsa en un bol y reserve.
Lave el vaso. Ponga los tomates con la albahaca y el aceite y triture 15 seg/ velocidad progresiva 5-10.
Montaje del plato:
Coloque un aro y ponga un poco de patata con zanahoria, salpimentar y chafar un poco con un tenedor, encima una cucharada de tomate, encima el lomo de bacalao si piel y salsee con la crema de laurel.
Patra la guarnición, enrollar las láminas de calabacín con las de zanahoria, poner en el plato con las gambas encima y un poco de sal y aceite restante del bol de los tomates.
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