Doble menú: Sopa de pollo y ensalada de patata, huevos y langostinos

#Sopas y cremas 17 noviembre 2020

Doble menú: Caldo de pollo y ensalada de patata, huevos y langostinos






INGREDIENTES


Para el caldo



  • 1 carcasa de pollo

  • 1 patata (pelada)

  • 1 zanahoria (pelada)

  • 1/2 nabo

  • 1.5 l de agua


Para la ensalada de patata, huevos y langostinos



  • patatas a dados

  • huevos

  • langostinos (crudos o cocidos)


PREPARACIÓN



  1. Ponemos el agua en el vaso y calentamos con la función hervidor (en tm6) o 10 minutos/ 100º/ vel1.

  2. Mientras ponemos la carcasa de pollo, la patata, la zanahoria y el nabo en el cestillo.

  3. Pelamos las patatas para la ensalada y las cortamos en dados. La ponemos en el varoma. 

  4. Envolvemos los huevos en film transparente y los ponemos encima de las patatas. Tenemos que dejar agujeros del varoma libres para que pase el vapor.

  5. En la bandeja varoma ponemos los langostinos si los tenemos crudos.

  6. Cuando el agua del vaso llegue a 100º, ponemos el cestillo, tapamos comn la tapa y colocamos el Varoma encima. Programamos 50 min/Varoma/vel 2.

  7. Una vez terminado el tiempo, reservamos el contenido del Varoma y añadimos medio litro de agua caliente más. Programamos 20 min/100º/vel 2.

  8. Cuando acabe la cocción de la sopa, quitamos el cestillo, reservamos la sopa y ponemos el cubrecuchillas. Ponemos la sopa de nuevo en el vaso junto con la pasta y programamos el tiempo de cocción indicada por el fabricante/100º/vel 1. (En mi caso he puesto "galets" y albóndigas pequeñas. he programado 15 minutos y LISTO!!)

  9. Por otra parte, ponemos las patatas en un cuenco. Pelamos los huevos y los cortamos en trozos. Pelamos los langostinos y los añadimos al cuenco junto con las patatas y los huevos. (Yo lo aliño con salsa rosa).