<p>Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.</p>

Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

Panellets

01 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 40 personas

01 noviembre 2021
Categoría:

Panellets




Masa



  • 250 g de azúcar

  • 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)

  • 250 g harina de almendra

  • 1 clara de huevo

  • 50-100 g de patata cocida o boniato


Montaje y horneado



  • 75 g de piñones

  • 20 g de coco rallado

  • 50 g de granillo de almendra cruda

  • 15 g de azúcar glas

  • 5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)

  • 2 yemas de huevo (para pintar)

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
  • 250 g harina de almendra
  • 1 clara de huevo
  • 50-100 g de patata cocida o boniato

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. 

2 Paso

Añada la harina de almendras, la clara de huevo y la patata o boniato cocido. Mezcle 6 seg/vel 6. 

3 Paso

Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.

4 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.

6 Paso

Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y mézclelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.

7 Paso

Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.

8 Paso

Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.

9 Paso

Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 5 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.

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01 noviembre 2021