Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Panellets
01 November 2021![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/e9f6ae2dd184f6bfec9e44d9b9dfd8b3.jpg)
Panellets
Masa
- 250 g de azúcar
- 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 250 g harina de almendra
- 1 clara de huevo
- 50-100 g de patata cocida o boniato
Montaje y horneado
- 75 g de piñones
- 20 g de coco rallado
- 50 g de granillo de almendra cruda
- 15 g de azúcar glas
- 5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)
- 2 yemas de huevo (para pintar)
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Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 250 g harina de almendra
- 1 clara de huevo
- 50-100 g de patata cocida o boniato
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada la harina de almendras, la clara de huevo y la patata o boniato cocido. Mezcle 6 seg/vel 6.
Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.
Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y mézclelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.
Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.
Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.
Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 5 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.
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